认识祷告的重要

【认识祷告的重要】
认识祷告的重要: (1)上帝能听到且愿听到基督徒的祷告 。圣经说:“上帝是无所不知的” , 他“知道人心里所存的” , 他“凡事都知道” , “人的灵是耶和华的灯 , 鉴察人的心腹 。”因此,基督徒无论是在岀声祷告 , 还是在默祷时 , 上帝都能听见基督徒祷告 , 他也愿意听基督徒向他呼求 。又因圣经上说:“耶和华的眼目 , 看顾义人 , 他的耳朵 , 听他们的呼求”;“我要向神发声呼求 。我向神发声 , 他必留心听我”;“耶和华说:’我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念 , 不是降灾祸的意念 , 要叫你们末后有指望 。你们要呼求我 , 祷告我 , 我就应允你们 。你们寻求我 , 若专心寻求我 , 就必寻见’ 。”认识祷告的重要 , 通过祷告与上帝亲近、来往 。基督徒若想与慈爱的上帝亲近 , 必须献上祷告 。上帝也愿基督徒可通过祷告与他亲近 , “应当一无挂虑 , 只要凡事藉着祷告、祈求和感谢 , 将你们所要的告诉上帝” 。(3)藉着祷告可从上帝那里得帮助、得能力、得恩赐 。《诗篇》说:“因为穷乏人呼求的时候 , 他(上帝)要搭救 , 没有人帮助的困苦人 , 他也要搭救”;“义人呼求 , 耶和华听见了 , 便救他们脱离一切患难”;“我呼求的日子 , 我的仇敌都要转身退后 。上帝帮助我 , 这是我所知道的”;“我呼求的日子 , 你就应允我.鼓励我 , 使我心里有能力”;“敬畏他的 , 他必成就他们的心愿 。也必听他们的呼求 , 拯救他们”o主耶稣也应许说:“到那日 , 你们什么也就不问我了 。我实实在在的告诉你们 , 你们若向父求什么 , 他必因我的名 , 赐给你们 。”

    推荐阅读